Московские власти начали выплату компенсаций сокращенным медработникам

Столичные власти начали выплачивать компенсации медработникам, попавшим под сокращение в ходе проведения московской реформы здравоохранения, сообщает пресс-служба центра «Содействие».

«Начались выплаты медикам, попавшим под сокращение с 1 июля 2014 г.», — подтвердил эту информацию заместитель главы профсоюза работников здравоохранения Москвы Сергей Ремизов.

В центре «Содействие» сообщили, что первым медицинским работником, получившим компенсацию, стала бывшая медсестра стоматологии городской поликлиники №2 Мария Витальевна Сапрыкина, по ее словам она получила все причитающиеся выплаты и компенсацию за сокращение в размере 300 тысяч рублей.

25 ноября мэр Москвы Сергей Собянин объявил о необходимости поддержать медицинских работников, уволенных в результате сокращения, и сообщил, что все медработники, уволенные по инициативе властей Москвы, получат компенсацию в размере от 200 до 500 тысяч рублей.

Он уточнил, что размер компенсаций составит 200 тысяч рублей для младшего медперсонала, 300 — для среднего и 500 тысяч рублей для врачей. Они выплачиваются сверх выходных пособий и компенсаций за неиспользованные отпуска, предусмотренные Трудовым кодексом. Кроме того, компенсации не облагаются налогом.

27 ноября глава департамента соцзащиты Владимир Петросян заявил, что все выплаты будут произведены в течение 19 дней с момента обращения уволенного сотрудника за компенсацией.

1 декабря в городской поликлинике №5 начал работу центр «Содействие», основной задачей которого была объявлена помощь в трудоустройстве безработным врачам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»