Мосгордума заявила о достаточной помощи онкобольным столицы

Глава комиссии по здравоохранению Мосгордумы Людмила Стебенкова заявила, что департамент не считает необходимым принимать дополнительные меры для поддержки онкобольных в Москве, так как чиновники утвердили все необходимые приказы, сообщает РИА «Новости».

«Раньше были сложности с получением обезболивающих, однако в рамках федерального закона в Москве были приняты соответствующие приказы, которые упрощают получение этих препаратов. Я считаю, что мы нормально сработали», — сообщила Стебенкова. Она напомнила, что в Москве работают восемь хосписов, а также служба психологической поддержки. «Мы один из немногих регионов, который оказывает онкобольным нормальную помощь», — подчеркнула глава комиссии.

20 февраля стало известно, что в Москве покончили с собой двое пожилых мужчин, страдавших от злокачественных новообразований. В феврале 2015 года число онкобольных, совершивших самоубийство, составило девять человек.

Ранее заммэра Москвы по вопросам социальной политики Леонид Печатников заявил, что на закупку лекарственных средств для онкобольных из бюджета будут выделены дополнительные средства в размере 2 млрд рублей.

В декабре 2014 году Госдума приняла закон, упрощающий доступ тяжелобольных пациентов к наркотическим обезболивающим препаратам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»