Мосгордума предложила обнародовать рейтинг больниц и поликлиник

Депутат столичного парламента, главврач городской клинической больницы № 64 Ольга Шарапова заявила, что Мосгордума предлагает открыть для москвичей рейтинг поликлиник и больниц, который ведет департамент здравоохранения, сообщает M24.

По словам заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова, это решение находится в компетенции Мосгорздрава. «Я рекомендую департаменту быть максимально открытым к гражданам», — подчеркнул Печатников.

Мосгорздрав ведет рейтинг доступности поликлиник с 2013 года на основе электронной системы записи к врачу. По словам Шараповой, такой же рейтинг существует и для больниц. «Рейтинг учитывает мнение пациентов — их жалобы и благодарности врачам», — уточнила она.

Ранее московские власти уже обсуждали возможность сделать рейтинг доступным для пациентов. Планировалось, что загруженные учреждения в рейтинге будут обозначены красным, а свободные — зеленым цветом. Однако в итоге доступ к рейтингу открыли только для чиновников.

С января 2015 года по распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина создан Ситуационный центр, где на основе системы электронной записи контролируют загруженность врачей в поликлиниках. 12 февраля главврачи столичных поликлиник № 219, 180, 62 и 19 были уволены за то, что время ожидания приема терапевта превышало 5 дней.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»