Митинг врачей не повлиял на планы московских властей

Департамент здравоохранения Москвы не планирует изменений в реформе здравоохранения и продолжает подготовку компенсаций тем, кто будет уволен по сокращению, сообщила 1 декабря РИА Новости глава пресс-службы департамента Элина Николаева. Она отметила, что департамент здравоохранения не скажет «ничего нового» после акции медиков в Москве.

В этот же день министр здравоохранения Вероника Скворцова прокомментировала митинг: «Был замечательный конструктивный диалог (с правозащитниками), обсуждение, поэтому мы надеемся, что все вопросы, которые некоторые шаги вызвали в московском здравоохранении, они все будут урегулированы».

30 ноября в Москве прошла массовая акция протеста медицинских работников против реформы столичного здравоохранения. По данным полиции, в митинге приняли участие 1,5 тысячи человек. Участники протестовали против массового увольнения врачей, закрытия больниц и роддомов. Власти обещают развивать многопрофильные медицинские центры и обеспечить врачам переподготовку по другим специальностям за счет городского бюджета.

«Говорили о том, что этот митинг политизирован, что правительство Москвы в полной мере предприняло меры социальной поддержки врачам, что врачи этими мерами в основной своей массе удовлетворены, что начинаются компенсационные выплаты и это было задекларировано руководителем департамента… Подтверждено, что мы к этому приступаем, дело уже в организационных каких-то вопросах», — сказала Элина Николаева.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»