Минздрав заявил о невозможности запретить энергетики без научного обоснования

Помощник министра здравоохранения Татьяна Клименко заявила, что невозможно ограничить употребление алкогольных энергетических напитков без научного обоснования, сообщает РИА Новости.

«Во многих странах уже приняты меры, ограничивающие употребление энергетиков, ...если у нас такая законодательная инициатива будет, у нас будет много противников этой меры, поэтому для того, чтобы инициатива прошла, под нее должны быть подложены данные исследования. И это исследование должно быть проведено, и оно должно быть закончено», — пояснила Клименко.

Клименко рассказала, что сейчас Исследовательский центр психиатрии и наркологии Минздрава изучает влияние энергетиков на психическое и физическое состояние человека. Она не исключила, что на основании полученных данных могут быть приняты меры, но подчеркнула, что «пока эти исследования только ведутся», сообщив, что результаты могут быть уже в 2015 году.

5 февраля председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов заявил, что законы о запрете алкогольных энергетиков вступят в силу одновременно 1 апреля в Москве и Московской области.

«Примерно 16 февраля фракция "Единая Россия" внесет законопроект в Мосгордуму. В феврале планируется принять его в первом чтении, а в марте — уже окончательно», — уточнил Щитов.

Сейчас алкогольные энергетические напитки запрещены в 14 регионах и еще в 12 законопроекты об их употреблении находятся в разработке.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»