Минздрав выступил за систему здравоохранения с негосударственным сегментом

20 ноября в Москве проходит заседание Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, посвященное проблемам здравоохранения. Выступая на нем, глава Минздрава РФ Вероника Скворцова заявила о необходимости создания национальной системы здравоохранения с государственным и частным сегментом.

"Наша позиция — должна быть национальная система здравоохранения с государственным и негосударственным сегментом, но работать вся эта система должна по единым правилам", — цитирует министра ИТАР-ТАСС.

Такими правилами, по ее мнению, должны регулироваться аккредитация медицинских работников, лицензирование и критерии качества оказания медицинской помощи. Также планируется создать единые рейтинги медучреждений, включающие как государственные, так и частные структуры.

Скворцова напомнила, что за последние пять лет число частных медицинских организаций, оказывающих помощь в рамках системы Обязательного медицинского страхования, увеличилось с 7% до 22%.

"Государство это устраивает, в Санкт-Петербурге все поликлиники сейчас частные, вы знаете об этом, и население счастливо, оно получает качественную бесплатную помощь в частных поликлиниках Санкт-Петербурга", — подчеркнула министр.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»