Минздрав выступил против немедленного ужесточения антитабачного закона

Помощник министра здравоохранения России Татьяна Клименко сообщила, что увеличивать количество зон, свободных от курения, пока рано, сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.

9 февраля в ОП РФ прошли предварительные чтения законопроекта, связанного с ужесточением антитабачного закона. Члены Минздрава, поддержавшие проект, призвали отложить его реализацию.

«Для того, чтобы предлагать дополнительные меры, нужно проанализировать, насколько эффективны те меры, которые существуют, и по результатам этого мониторинга вносить какие-то коррективы и дополнения», — пояснила Клименко.

Соответствующий комментарий последовал после оглашения инициатив зампреда комитета Совета Федерации по социальной политике Игоря Чернышева.

«Мы говорим о том, что нельзя курить возле спортивных учреждений, образовательных, учреждений здравоохранения, соответственно, мы должны убрать практику, что возле входов люди стоят и курят, предполагается, что это расстояние должно быть не менее 15 метров. Также мы предлагаем ввести запрет на курение в радиусе 50 метров от детских площадок» — сообщил он.

Кроме того, Чернышев предложил перенести стенды с табачной и алкогольной продукцией на 5 метров от касс магазинов, а также установить на улицах специальные знаки, оповещающие граждан о том, где запрещено курить.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»