Минздрав сообщил о снижении числа самоубийств в 2014 году

Число самоубийств в России снизилось на 7% в 2014 году, сообщает газета «Известия».

По данным Министерства здравоохранения, за 11 месяцев 2014 года было зафиксировано 24 690 самоубийств, что составляет 18,5 случая на 100 тыcяч человек. За тот же период 2013 года с собой покончили 26 590 человек — это около 20 случаев на 100 тысяч россиян. Причины такого снижения не выяснены.

В то же время, член Общества семейных консультантов и психотерапевтов Максим Панов прогнозирует увеличение числа самоубийств в первой половине 2015 года.

«Уровень тревоги в обществе последние несколько месяцев стал значительно выше. Это связано с политической ситуацией, с кризисом. А чем выше уровень тревоги, неуверенности в каждой отдельной семье, тем больше вероятность того, что люди могут оказаться в состоянии депрессии», — пояснил психотерапевт.

5 декабря Следственный комитет сообщил, что за 2014 год в Москве втрое выросло количество подростков, покончивших жизнь самоубийством, а нижний возрастной порог упал с 12 до 9 лет. В том же сообщении был отмечен рост подростковых самоубийств и в целом по России.

Ранее авторы отчета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщили, что не находят однозначной зависимости между уровнем жизни населения и числом самоубийств, хотя «показатель частоты самоубийств несколько выше в странах с высоким уровнем доходов по сравнению со странами с низким и средним уровнями доходов (12,7 по сравнению с 11,2 на 100 тысяч жителей)».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»