Минздрав сообщил о перевыполнении плана по высокотехнологичной медпомощи в 2014 году

Министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что более 657 тысяч Россиян получили высокотехнологичную медицинскую помощь по программе ОМС за 11 месяцев 2014 года, передает ТАСС.

«В прошлом году высокотехнологичная помощь была оказана 505 тысячам человек. И в этом году мы ставили задачу выйти на 542 тысячи. По результатам 11 месяцев мы оказали высокотехнологичную медицинскую помощь более чем 657 тысячам человек. И судя по тому, насколько идет ежемесячный прирост, мы выйдем на 690 тысяч. Это показатель, которого мы хотели достичь только к концу следующего года», — сказала Скворцова.

Как пояснила Скворцова, такой рост вызван тем, что высокотехнологичная помощь стала оплачиваться по программе ОМС. Одновременно в РФ выросло число учреждений, оказывающих такую помощь. «Их сейчас уже более 400. Из них 300 находятся в регионах», — подчеркнула министр здравоохранения.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева сообщила, что правительство приняло решение расширить перечень жизненно важных лекарственных препаратов, по которым будет ограничен рост цен. Скворцова уточнила, что такой перечень создан и для медицинских изделий.

«Туда вошли и стенты, и эндопротезы. И сейчас мы работаем над тем, чтобы и на эти изделия регистрировались государством цены, чтобы цены держать», — сказала Скворцова.

5 декабря Дмитрий Медведев утвердил программу госгарантий бесплатного оказания медпомощи на 2015 год, в том числе высокотехнологичной помощи. Согласно документу, норматив финансирования составит 11599,1 рублей на человека, что на на 12,3% больше, чем в 2014 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»