Минздрав решил оказывать онкобольным психиатрическую помощь

Главный психиатр Минздрава РФ Зураб Кекелидзе сообщил, что ведомство подготовит проект об оказании регулярной психиатрической помощи каждому онкобольному пациенту, сообщает M24.ru.

«Мы уже достаточно давно работаем над вопросом оказания психиатрической помощи онкологическим пациентам. Через полгода концепция применения психиатрических методов в лечении этих пациентов может быть подготовлена для проведения обсуждения в институте имени Сербского, которое продлится не менее полугода. После этого концепция и методы лечения будут предложены онкологам», — сообщил Кекелидзе.

Он пояснил, что врачи обсудят возможность применения антидепрессантов и транквилизаторов при лечении пациентов, страдающих от онкологических заболеваний.

«Если депрессия тяжелая, то, конечно, требуется применение препаратов, что позволяет снизить уровень подавленности, но главным средством для борьбы с суицидами онкобольных остаются обезболивающие средства», — сообщил руководитель отдела экологических и социальных проблем психического здоровья Института психиатрии имени Сербского Борис Положий.

В феврале 2015 года число онкобольных, совершивших самоубийство, составило десять человек. Заммэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников заявил, что власти города проверят каждый случай суицида онкобольных. Ранее Печатников сообщил, что на закупку лекарственных средств для онкобольных из бюджета будут выделены дополнительные средства в размере 2 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»