Минздрав сообщил о нехватке наркологов

Заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева, выступая на коллегии Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков (ФСКН), заявила, что в наркологических центрах не хватает профильных специалистов, сообщает ТАСС.

«Сегодня у нас есть четыре отдельных центра по лечению наркозависимых и еще более ста при различных учреждениях. Но там наблюдается нехватка персонала. Например, психологи нередко вынуждены брать на себя другие обязанности», — пояснила замминистра.

Она также также обратила внимание, что в России нет ни одного государственного учреждения, где людям с наркотической зависимостью бесплатно оказывают помощь по социализации и реабилитации, уточнив, что существует множество подобных частных компаний, треть из которых создана религиозными организациями.

Она подчеркнула, что Минздрав и ФСКН будут добиваться принятия государственной программы реабилитации наркоманов.

Ранее ФСКН сообщила, что завершена разработка подпрограммы «Комплексная реабилитация и ресоциализация потребителей наркотических средств и психотропных веществ». 15 апреля 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил документ в рамках государственной программы «Противодействие незаконному обороту наркотиков».

Вместе с тем, анализируя наркоситуацию в Российской Федерации и результаты борьбы с незаконным оборотом наркотиков за 9 месяцев 2014 года, в ФКСН отметили, что финансовое обеспечение программы ресоциализации и реабилитации наркоманов не предусмотрено до настоящего времени.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»