Минздрав призвал регионы извещать о нехватке лечебного питания

Замдиректора департамента медицинской помощи детям Ольга Чумакова на заседании совета общественных организаций по защите прав пациентов призвала регионы оперативно извещать о проблемах с поставками лечебного питания для людей с орфанными (редкими) заболеваниями, пишет РИА Новости.

«Я обращаюсь к регионам: если у вас есть информация, что есть проблемы с поставками специализированных продуктов лечебного питания, мы просим вас максимально быстро об этом известить, потому что у нас есть договоренность с таможенной службой, будем разбираться в каждом конкретном регионе по данному вопросу», — заявила Чумакова.

По сообщению Чумаковой, санкции стали причиной проблем с поставками лечебного питания в конце 2014 года. Однако после обсуждения вопроса в Совете Федерации с участием Федеральной таможенной службы, Росздравнадзора и Роспотребнадзора субъектам сообщили, что специальная маркировка на лечебном питании позволяет ввозить его в страну независимо от санкций.

Она добавила, что эксперты работают над стандартами и клиническими рекомендациями по медицинской помощи для больных с орфанными заболеваниями. Утверждено 28 стандартов, подготовлены еще 40, кроме того, разработано 15 клинических рекомендаций по оказанию медпомощи.

Импорт лекарственных препаратов в декабре 2014 года снизился на 35%. По словам вице-премьера РФ Ольги Голодец, сейчас главная задача российской фармацевтической промышленности состоит в расширении внутреннего производства всех медицинских препаратов и изделий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»