Минздрав опроверг смерть 100 крымских наркоманов из-за прекращения метадоновой терапии

Пресс-секретарь Минзрава РФ Олег Салагай опроверг информацию ООН о гибели 100 жителей Крыма из-за прекращения заместительной поддерживающей терапии (ЗПТ), говорится в поступившем в редакцию пресс-релизе.

«В период с 18 марта по 31 декабря 2014 года в Республике Крым умерло три человека, ранее участвовавших в программе ЗПТ, еще 4 человека скончались в Севастополе. В 2012 году в Крыму умерло 18 клиентов программ ЗПТ, а в Севастополе — 6 пациентов. В 2013 году было зафиксировано 14 случаев смерти участников на территории Крыма и 2 случая в Севастополе. Таким образом, по итогам 2014 года смертность среди бывших участников программ ЗПТ снизилась», — заявил Салагай.

21 января представитель ООН по вопросам ВИЧ/СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии Мишель Казачкин (Michel Kazatchkine) сообщил, что прекращение ЗПТ после присоединения Крыма к России привело к смерти от 80 до 100 человек. По его словам, большинство смертей вызвано передозировкой наркотиками или суицидом.

По данным Минздрава, в 2014 году случаев смерти бывших участников программ ЗПТ от острых отравлений наркотиками или суицидов на территории Республики Крым зафиксировано не было.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»