Минздрав Новосибирской области сообщил о подорожании дешевых лекарств на 50%

Министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский сообщил, что стоимость дешевых лекарств в новосибирских аптеках возросла в среднем на 50%, пишет ТАСС.

«Мы еженедельно проводим мониторинг цен. Отмечен рост стоимости дешевых препаратов на 50% в среднем, а на отдельные лекарственные средства — в пять-шесть раз. Например, Нафтизин, который стоил 20 рублей, сейчас отпускается по 120 рублей. Это частные аптеки, мы не можем на них воздействовать», — сообщил Иванинский.

Вопросом повышения цен на лекарства занимается прокуратура и федеральная антимонопольная служба. «Роста цен на госпитальные препараты, которые идут льготникам, нет. Сегодня больше всего волнуют жизненно важные лекарственные средства, например, инсулин, препараты для лечения бронхиальной астмы и онкозаболеваний. Этими препаратами наши льготники обеспечены полностью. Задел есть на девять месяцев», — добавил министр.

Он пояснил, что в Новосибирске работает муниципальная аптечная сеть, в которую входит 100 аптек, а в области работают 77 пунктов отпуска дополнительного лекарственного обеспечения для льготников. В Новосибирской области льготные лекарства получают 467 тысяч человек, более половины из которых находятся на региональном обеспечении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»