Минпромторг предложил ограничить госзакупки импортных лекарств

Минпромторг внес в правительство России проект постановления об ограничении закупок лекарств иностранного производства для государственных и муниципальных нужд, сообщает ТАСС.

По данным пресс-службы министерства, в настоящий момент ожидается решение правительства РФ. В Минпромторге пояснили, что действие закона распространяется на все лекарства, закупаемые для государственных нужд, включая препараты из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственный препаратов (ЖНВЛП).

Согласно антикризисному плану правительства, срок подготовки постановления правительства об ограничении допуска импортных лекарственных препаратов к госзакупкам истек 15 февраля.

5 февраля премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил перечень иностранных медизделий, на которые устанавливается ограничение доступа к госзакупкам при наличии двух и более отечественных производителей.

В список вошли, в частности, слуховые аппараты, комплекты препаратов для лабораторных анализов и компьютерные томографы с количеством срезов от 1 до 64. Ограничения не распространяются на изделия, произведенные в Белоруссии, Казахстане и Армении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»