Минпромторг одобрил семилетние контракты с фармпроизводителями

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что решение правительства предложить фармпроизводителям семилетние контракты позволит зафиксировать цены на социально значимые лекарства и станет основанием для иностранных компаний локализовать производство в России, сообщает пресс-служба ведомства.

«Для Минпромторга России приоритетной задачей является обеспечение стабильного производства доступных и качественных лекарств. Для любого производителя гарантированный объем заказа в течение пяти-семи лет является залогом стабильности, поэтому многие производители готовы пойти на удержание цен, а некоторые даже на постепенное снижение цены при увеличении объемов закупки», — рассказал Мантуров.

Он уточнил, что развитие производственных компетенций — ключевой фактор повышения конкурентоспособности, то есть сохранения качества при снижении цен. По словам Мантурова, у министерства есть опыт финансирования отечественных разработок, приводящих к снижению цен на лекарства на 30%. Министр отметил, что этот механизм применим и к производству медицинских изделий, например, коронарных стентов.

22 декабря вице-премьер Ольга Голодец объявила о решении правительства ограничить рост цен на жизненно важные лекарства, пояснив, что вопрос будет решен за счет перехода на долгосрочные контракты с теми производителями лекарств, которые будут готовы «фиксировать цены, ограничивать свою маржинальность на этот период».

Новости по теме
Следующая новость FDA одобрило первый биосимиляр

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»