Минобороны предложило трудоустроить уволенных московских врачей

Центральные военно-медицинские организации Минобороны России в Москве готовы принять на работу попавших под сокращение столичных медиков, пишет РИА «Новости». Об этом заявил начальник Главного военно-медицинского управления (ГВМУ) военного ведомства генерал-майор медицинской службы Александр Фисун.

«Мы готовы принять на работу около 600 квалифицированных врачей. Особенно остро мы нуждаемся в специалистах терапевтического и хирургического профиля, анестезиологах, врачах-лаборантах и врачах диагностического профиля. Также мы готовы предложить полторы тысячи должностей младшего и среднего медицинского персонала», — сообщил он.

Фисун пояснил, что московские врачи могут трудоустроиться в Главный военный клинический госпиталь имени Бурденко, Центральный военный клинический госпиталь имени Вишневского, Медицинский учебно-научный клинический центр имени Мандрыка и Лечебно-реабилитационный клинический центр Минобороны России.

«Уровень оплаты труда отдельных медицинских специалистов превышает средний уровень по Москве. Кроме того, гражданские медики имеют право на получение медицинской помощи в наших центральных госпиталях и льготы на оздоровительный отдых в военных санаториях, а также могут повысить квалификацию в наших ведомственных институтах усовершенствования врачей», — добавил он.

13 января 20015 года власти Москвы начали выплачивать компенсации медработникам, попавшим под сокращение в ходе проведения реформы здравоохранения. Размер компенсаций, не облагаемых налогом, составляет от 200 до 500 тысяч рублей в зависимости от квалификации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»