В перечень получателей госпомощи вошли четыре фармкомпании

Правительство РФ утвердило перечень системообразующих организаций, которым государство может оказать поддержку «для повышения устойчивости функционирования российской экономики, а также снижения негативных последствий от возможных кризисных явлений», сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Перечень [pdf] включает четыре фармацевтические компании: ОАО «Аптечная сеть 36,6», ОАО «Фармстандарт», ОАО «Протек» и ФГУП «НПО Микроген» Минздрава России. В нем также представлены ГК «Ростех» и «АФК Система» — у обеих компаний есть дочерние фармацевтические и медицинские структуры.

Список содержит 199 организаций, в том числе холдинги, в которых работает более 20% от общего количества занятых в экономике, прибыль которых составляет более 70% совокупного национального дохода.

В сообщении подчеркнуто, что «включение организации в Перечень не является гарантией предоставления государственной поддержки, равно как и отсутствие организации в Перечне не исключает возможности оказания государственной поддержки».

Ранее председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников заявил, что 16 крупных отечественных компаний уже прекратили выпуск «самых дешевых, но и самых необходимых» препаратов, в том числе антибиотиков и растворов, объяснив это тем, что «резко повысилась долларовая стоимость субстанций, которые закупаются за границей». По словам депутата, себестоимость этих лекарств сейчас в три-четыре раза выше, чем розничная цена.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»