Диагноз трети британских астматиков признали ошибочным

Ученые сообщили, что около трети взрослых жителей Великобритании, принимающих препараты для лечения астмы, не страдают от этого заболевания, пишет The Daily Telegraph.

В связи с этим сотрудники Национального института здравоохранения и совершенствования медпомощи (NICE) призвали врачей повыcить точность проводимых клинических исследований для исключения ошибочной постановки диагноза «бронхиальная астма».

«Неточная диагностика приводит к тому, что более миллиона пациентов в Великобритании, страдающих от других респираторных заболеваний, в течение долгого времени принимают лекарства от астмы, многие из которых имеют побочные эффекты, например, вызывают рвоту», — сообщил глава института Марк Бейк (Mark Bake).

По мнению главы благотворительной организации Asthma UK Кея Бойкотта (Kay Boycott), постановка окончательного диагноза осложнена многочисленными факторами, способствующими возникновению бронхиальной астмы. В то же время многие астматики не получают необходимых препаратов из-за того, что не проходят регулярных обследований, по результатам которых врач корректирует план лечения.

Астма — хроническое заболевание бронхов, которое проявляется приступами удушья и свистящего дыхания. У некоторых пациентов симптомы заболевания проявляются несколько раз в день или неделю, у других людей приступы случаются во время физической активности или ночью.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время от этого заболевания страдает 235 миллионов человек. Бронхиальной астмой болеют жители всех стран, независимо от уровня экономического и социального развития.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»