Базовый полис ДМС для мигрантов стал в три раза дешевле

Московские власти в результате переговоров с руководством Миграционного центра приняли решение снизить стоимость полиса добровольного медицинского страхования (ДМС) для мигрантов с 5,4 тысячи до 1,5 тысячи рублей, сообщают «Известия».

Предполагалось, что полис ДМС будет включать плановые консультации у специалистов, рентген, ЭКГ, стоматологию и возможность брать больничный. Однако теперь базовый пакет предусматривает только амбулаторную и стационарную помощь в экстренных случаях. Помощь при родах, плановая амбулаторная помощь и другие услуги могут быть включены в страховой полис за дополнительную плату.

Полис ДМС трудовые мигранты от 18 до 60 лет могут приобрести в Миграционном центре. По последним данным центра, в течение января 2015 года за ним обратились 1,3 тысячи иностранных граждан.

С 1 января 2015 года вступили в силу поправки к федеральному закону «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Согласно документу, трудовые мигранты из стран безвизового режима с Россией должны в течение месяца после приезда в Россию оформить патент на осуществление трудовой деятельности.

Согласно поправкам в Трудовой кодекс, одобренным Советом Федерации, трудовые договоры с иностранными гражданами можно заключать только при наличии у них полиса ДМС или договора о предоставлении услуг с медицинским учреждением.

С начала 2015 года мигранты будут приобретать патент на работу в Москве за 4 тысячи рублей в месяц, это в 6,5 раза больше прежнего платежа. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что увеличение платежей, поступающих в бюджет, гарантирует покрытие расходов на социальную сферу, которой пользуются мигранты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»