Ментол оказался усилителем никотиновой зависимости

Ментол может усиливать тягу к курению, пишет New scientist. Сотрудники Калифорнийского технологического института сообщили, что это вещество увеличивает количество никотиновых рецепторов в мозге, что приводит к усилению никотиновой зависимости.

Для того чтобы доказать это, группа ученых под руководством Брэндона Хендерсона (Brandon Henderson) изучила влияние ментола на никотиновые ацетилхолиновые рецепторы в мозге мыши.

Оказалось, что ментол на 78% увеличивает количество рецепторов в вентральной области покрышки (части среднего мозга). Эта область связана с развитием зависимости от различных веществ.

«Нам удалось доказать, что ментол является не просто ароматической добавкой», — пояснил Хендерсон. Ученые полагают, что данные их исследования повлияют на популярность ментоловых сигарет. По данным сотрудников Калифорнийского университета в Сан-Франциско, многие люди до сих пор считают их менее вредными,чем обычные сигареты.

Вопрос о запрете ментоловых сигарет обсуждается в Управлении по продуктам и лекарствам США (FDA). Европейский союз запретит их продажу к 2022 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»