Медведев сообщил о снижении доходов ФФОМС на 12 миллиардов рублей

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что общий объем доходов Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) снизится на 12 млрд рублей, сообщает пресс-служба кабмина.

Несмотря на сокращение доходов ФФОМС, власти не планируют уменьшать расходы, связанные с оказанием медицинской помощи населению. «Что касается бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования, поступления в этот фонд уменьшаются. Общий объем доходов Федерального фонда обязательного медицинского страхования снизится приблизительно на 12 млрд рублей. При этом расходы бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования, связанные с оказанием гражданам медицинской помощи, не сокращаются», — заявил премьер-министр.

Ранее первый заместитель министра здравоохранения Игорь Каграманян сообщал, что объем расходов государства на базовую программу ОМС и программу государственных гарантий обеспечения льготных категорий граждан составит более 410 млрд рублей в 2015 году, писала пресс-служба Минздрава. Каграманян пояснял, что в эту сумму не включены расходы на приобретение медицинской техники.

19 февраля Медведев сообщил, что Федеральный центр и регионы выделят более 26 млрд рублей на высокотехнологичную медицинскую помощь, не предусмотренную ОМС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»