Медведев рекомендовал уволенным врачам переехать в Подмосковье

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, подводя итоги года в «Разговоре с премьер-министром», сообщил журналистам, что сокращенные медработники не должны остаться на улице и могут переехать в Московскую область, передает Интерфакс.

«В целом ряде случаев существует переизбыточность медицинского персонала. Но медики не должны оказаться на улицах. Тем более, что значительная часть медперсонала живет в Московской области и может туда переехать», — сказал Медведев, отвечая на вопрос Марианны Максимовской, устраивает ли его «сокращение расходов под видом реформы».

Глава правительства также отметил, что к уволенным медикам необходимо проявить внимание и такт, они должны находиться в постоянном диалоге с московскими властями.

«В результате оптимизации мы должны выйти на новый уровень. Для этого нужно современное медоборудование и квалифицированный персонал, который хочет работать», — подчеркнул он, отметив, что «нужно выровнять специализацию медиков, которые трудятся в московской медицине».

17 ноября глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун в ходе круглого стола в Общественной палате РФ сообщил, что в ходе реформы московской системы здравоохранения планируется уволить семь тысяч медицинских сотрудников предпенсионного и пенсионного возраста. 1 декабря в столице прошел митинг против сокращения медработников.

Новости по теме

Комментарии

10 декабря 2014, 18:44
рекомендую Медведеву переехать на северный полюс,
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»