Медработники Крыма попросили вернуть вытрезвители

Директор крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой помощи Геннадий Антонюк заявил о необходимости восстановить в Крыму службу медицинских вытрезвителей, сообщает РИА Новости.

Антонюк отметил, что после упразднения вытрезвителей их функции переданы службе скорой помощи, что связано с рядом трудностей.

«Когда бригада выезжает на вызов в общественное место, где находится данная категория граждан, к сожалению, во-первых, бригада отвлекается от своей основной задачи. Во-вторых, существует угроза для бригады, потому что, как поведет себя этот человек, мы не знаем», — пояснил он, уточнив, что перед крымскими властями проблему уже обозначили.

Антонюк также обратил внимание, что сейчас люди чаще находятся в состоянии наркотического, а не алкогольного опьянения, как в период СССР.

Служба медвытрезвителей существовала при МВД до 1992 года, а затем была ликвидирована. Впоследствии вопрос о восстановлении службы неоднократно поднимали Минздрав и МВД.

Обсуждались также предложения сделать ответственным за вытрезвители Минтруда и социальной защиты. 30 января федеральный общественный проект «Трезвая Россия» предложил передать эту задачу частному бизнесу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»