Медпомощь на дому стали оказывать дежурные терапевты

Главврачи двух московских поликлиник сообщили, что на вызовы пациентов вместо участковых врачей будут выезжать дежурные терапевты, пишет M24.ru.

Работая с 9.00 до 20.00, бригада дежурных терапевтов успевает посетить около 35 пациентов. В тех поликлиниках, где медпомощь пациентам на дому оказывает участковый терапевт, обход начинается во второй половине дня.

Дежурные терапевты имеют право не только выписывать рецепт на лекарственные препараты, но и делать уколы, измерять давление, снимать ЭКГ, а также открывать больничный лист. В проекте участвует городская поликлиника №64 и клинико-диагностический центр №4.

«Сейчас машина с дежурным терапевтом отправляется на вызовы больных уже в 9 утра. К этому времени операторы колл-центра уже имеют собранные заявки. Участковый врач выходил к больным в лучшем случае в 15 часов (после приема больных в своем рабочем кабинете), поэтому успевал посетить только нескольких пациентов. При новой схеме работы от вызова до приезда врача на дом проходит не более 2 часов. Кроме того, запись к участковым терапевтам стала доступнее, больные могут попасть к ним в день обращения», — сообщила главврач КДЦ №4 Ирина Буславская.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»