Смертность от лихорадки Эбола в Африке необъяснимо снизилась

Французские медики из организации «Врачи без границ» сообщили, что смертность среди пациентов, страдающих от лиходарки Эбола, необъяснимо снизилась, пишет The New York Times.

Согласно данным, которые представил доктор Жиль ван Катсем (Gilles van Cutsem), с марта 2014 года показатель смертности среди пациентов с лихорадкой Эбола снизился с 62% до 52%. «Причины, по которым это произошло, остаются неизвестными. Но вирусная нагрузка за этот период снизилась почти в два раза», — сообщил ван Катсем.

Некоторые эксперты считают, что мутация в геноме вируса привела к снижению его патогенности. Другие медики полагают, снижение показателя смертности связано с тем, что жители западноафриканского региона стали внимательнее относиться к своему здоровью. «Мы заметили, что при погребении умерших люди стали использовать перчатки и другие средства индивидуальной защиты», — добавил ван Катсем.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что в период с 15 по 22 февраля на территории Гвинеи, Сьерра-Леоне и Либерии было зафиксировано 99 случаев заражения вирусом Эбола, писала пресс-служба организации. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (СDC), жертвами лихорадки Эбола стали 9637 человек. Общее число случаев заражения превысило 23,7 тысяч.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»