Маткапитал предложили тратить на реабилитацию детей-инвалидов

Глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Баталина сообщила, что Госдума обсуждает законопроект, который даст возможность тратить средства материнского капитала на реабилитацию детей-инвалидов, пишет ТАСС.

«Сейчас идет обсуждение, и мы ожидаем, что правительством в следующем году будет внесен законопроект, который позволит направлять средства материнского капитала на реабилитацию детей с ограниченными возможностями. Такое поручение было дано президентом РФ», — сказала она.

Баталина обратила внимание, что программа маткапитала заканчивает свое действие в 2016 году и «до её завершения она может претерпеть ряд изменений». Она также отметила, что в Госдуме обсуждается вопрос об «ужесточении контроля за эффективностью и качеством использования средств материнского капитала».

Сумма маткапитала в 2014 году составляет 429408 рублей 50 копеек. С момента вступления закона в силу его получили около 5 млн россиянок. Маткапитал назначаются при рождении или усыновлении второго ребенка. Деньги на руки не выдаются, их перечисляют на решение указанных в законе задач.

На сегодняшний день его можно использовать на приобретение жилья, образование ребенка до 25 лет или накопительную часть пенсии матери. Обсуждается также возможность использовать маткапитал на покупку автомобиля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»