Массовая выдача УЭК отложена до 2017 года

Массовая выдача универсальных электронных карт (УЭК) со встроенным полисом обязательного медицинского страхования (ОМС) перенесена с 1 января 2015 года на 1 января 2017 года, сообщил в пресс-релизе ОАО «УЭК» директор департамента маркетинга и коммуникаций компании Андрей Нестеров.

«Смещение сроков обусловлено необходимостью синхронизации обязательного выпуска УЭК и начала реализации проекта по внедрению электронного паспорта», — поясняется в пресс-релизе.

В соответствии с Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 514-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», выпуск универсальных электронных карт по заявлениям граждан продлен по 31 декабря 2016 года.

УЭК будет массово выдаваться в 2017 году всем гражданам, которые не подали по 31 декабря 2016 года заявление о выдаче электронной карты и не обратились с заявлениями об отказе от их получения.

По данным ОАО «УЭК», к настоящему моменту заявки на получение УЭК подали 600 тысяч человек. Их принимают в 1417 пунктах приема заявлений, расположенных во всех субъектах Российской Федерации. Отмечается также, что выпуск и выдача УЭК — бесплатная услуга для граждан России.

Самое большое количество заявлений подано в Тульской, Тюменской, Астраханской, Липецкой областях, а также Чувашской Республике, Республике Коми, Республике Башкортостан и Хабаровском крае.

Ранее Банк России признал универсальную электронную карту национально значимой платежной системой, что, согласно проекту Минфина, освобождает УЭК от уплаты Центробанку обеспечительного взноса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»