Масштабное исследование уточнило средний размер члена

Международная команда исследователей, измерив более 15 тысяч половых членов, установила, что в спокойном состоянии средний член имеет длину 9,16 см, а эрегированный половой орган увеличивается до 13,12 см, сообщает MedicalXpress. Охват среднего члена, по данным ученых, составил 9,31 и 11,66 см соответственно.

Участниками исследования стали мужчины от 17 до 91 года из Европы, Азии, Африки и США. Результаты исследования опубликованы в журнале BJU International.

Согласно полученным данным, лишь 2,28% мужчин имеют аномально маленький член, и столько же — необычно большой. Британские ученые, которые обрабатывали полученные результаты, сообщили, что цель исследования — «успокоить подавляющее большинство мужчин, что размер их члена находится в нормальном диапазоне».

На основе полученных данных исследователи составили график, которые врачи смогут использовать при консультации мужчин. Ученые отмечают, что тревожность, связанная с размером полового органа, часто приводит мужчин к тяжелым психологическим состояниям, асоциальному поведению и даже может стать причиной самоубийства.

Исследователи обратили внимание, что измерения не позволили установить связь между длиной члена мужчины и размером его стопы. Размер полового органа не удалось также связать с расой, хотя авторы признают, что большинство участников были из Европы и Среднего Востока, что не позволяет делать широкие обобщения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»