Профсоюзы выступили за прекращение увольнений медработников

Члены Конфедерации труда России (КТР) призвали правительство Москвы заморозить процесс массовых увольнений медиков города и не допустить этого в регионах РФ, сообщает ТАСС.

Мнение членов КТР выразил президент организации, Борис Кравченко, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).«До момента запуска процесса полноценного обсуждения мы требуем заморозить процесс массовых увольнений, отозвать уведомления, полученные врачами, не допускать подобной практики в регионах России», — сообщил он.

Так Кравченко прокомментировал выступление Сергея Собянина на заседании президиума правительства Москвы. 25 ноября мэр заявил, что все врачи, попавшие под сокращение, получат единовременную денежную компенсацию в размере от 200 до 500 тысяч рублей из городского бюджета. Размер выплат будет зависеть от квалификации медиков.

«Сотрудники медучреждений, которые сегодня высвобождаются в процессе оптимизации учреждений, находятся в сложной финансовой, психологической и жизненной ситуации, мы должны им помочь», — заявил Собянин. Он добавил, что врачи, подпавшие под сокращение и желающие переобучиться на дефицитные в Москве специальности, на время обучения будут получать от города не менее 30 тысяч рублей в месяц.

По мнению Сергея Ремизова, заместителя председателя Профсоюза работников здравоохранения Москвы, решение о выплате компенсаций увольняемым медработникам и обеспечение условий для их профессиональной переподготовки — показатель того, правительство Москвы обратило внимание на проблемы, связанные с оптимизацией, пишет «Коммерсантъ».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»