Кировский депздрав уволит фельдшера за селфи

Департамент здравоохранения города Кирова объявил, что уволит фельдшера скорой помощи, которая делала селфи на фоне находящихся без сознания пациентов, сообщает пресс-служба ведомства.

Сейчас в кировском депздраве проводят проверку по факту нарушения врачебной этики и разглашения врачебной тайны. Известно, что девушка выкладывала фотографии на личную страницу в Instagram. Часть из них сопровождалась комментариями с оскорблениями пациентов.

В ведомстве напомнили, что сам факт обращения больного за врачебной помощью уже является врачебной тайной. Согласно Трудовому кодексу, медработники должны ставить в приоритет интересы больного и относиться к нему с уважением.

Несмотря на то, что селфи с больными неизменно подвергается осуждению общественности и ведет к наказанию, их число не уменьшается.

22 декабря в Китае руководители частной больницы были уволены после публикации в соцсетях фотографий, сделанных в операционной, а остальные сотрудники, попавшие в кадр, получили выговор. Врачи объяснили свои действия желанием запечатлеть свою радость от удачно проведенной операции.

Ранее в Казани студентка медицинского колледжа выложила в Instagram свои фотографии с селезенкой и окроваленной рукой пациентки, с подробным рассказом о ее диагнозе. Директор колледжа пообещала, что после разбирательства студентку направят к психиатру.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»