Камбоджийскому врачу предъявили обвинение в заражении 106 человек ВИЧ

Камбоджийскому врачу предъявлено обвинение в заражении 106 жителей провинции Баттамбанг вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), пишет Reuters.

В распространении инфекции на северо-западе страны власти подозревают 55-летнего врача Ема Крина (Yem Chrin), который оказывал доступные медицинские услуги камбоджийцам.

Первым о положительном результате теста на наличие в крови антител против ВИЧ сообщил 74-летний пациент Крина. После этого более 800 жителей провинции сдали аналогичный тест, у 106 из них в крови также были обнаружены антитела.

Власти страны сообщили, что врач, не имеющий лицензии, при проведении медицинских процедур многократно использовал одноразовые шприцы.

«Крину предъявлено обвинение в массовом распространении ВИЧ, преднамеренном убийстве и оказании медицинских услуг без лицензии», — сообщил главный прокурор областного суда Нуон Сан (Nuon San).

Ранее премьер-министр Камбоджи Хун Сен пообещал предотвратить новые случаи инфицирования ВИЧ к 2020 году. Для этого из бюджета страны было выделено $3,7 млн. По данным UNAIDS, число новых случаев инфицирования ВИЧ в Камбодже в период с 2005 по 2013 год сократилось на 67%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»