Каждому второму британцу предсказали рак

Сотрудники Центра исследования рака Великобритании сообщили, что увеличение продолжительности жизни приведет к тому, что в будущем у каждого второго британца врачи найдут злокачественные новообразования, пишет Science Daily.

«До 60% онкологических заболеваний возникает у пациентов старше 65 лет. Учитывая, что продолжительность жизни британцев увеличилась, то все большему числу пациентов в определенный момент жизни будет поставлен этот диагноз», — пояснил автор исследования Питер Сасьени (Peter Sasieni).

Несмотря на то, что за последние 40 лет показатель выживаемости онкобольных в Великобритании удвоился, а половина из пациентов проживает более 10 лет с момента постановки диагноза, авторы исследования прогнозируют значительное увеличение числа людей, страдающих от злокачественных новообразований.

Ученые призывают правительство увеличить финансирование программ, связанных с лечением рака, а также поддержать проекты, направленные на оценку риска возникновения рака методом молекулярной диагностики. «Власти Великобритании должны быть обеспокоены тем, что ресурсы для лечения онкологических заболеваний не увеличиваются пропорционально росту числа пациентов», — сообщила сотрудник Центра исследования рака Эмма Кинг (Emma King).

Авторы исследования рекомендовали жителям Великобритании придерживаться сбалансированного питания, отказаться от вредных привычек и регулярно проходить медицинское обследование, так как это позволит врачу выявить заболевание на ранней стадии.

Данные исследования представлены в журнале British Journal of Cancer.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»