Жителям Калифорнии запретят курить до 21 года

Cенатор штата Калифорния Эд Эрнандез (Ed Hernandez) выступил за увеличение минимального возраста, начиная с которого разрешено употреблять табачную продукцию. Если закон будет принят, то жители штата смогут курить не с 18 лет, а с 21 года, пишет The Sacramento Bee.

«Табачные компании знают, что многие люди, имеющие никотиновую зависимость, начали курить очень рано. Мы должны не допустить усугубления ситуации и предостеречь подростков от попадания в эту ловушку», — сообщил Эрнандез.

По данным Американской ассоциации пульмонологов, девять из 10 курильщиков в Калифорнии младше 18 лет. Ежегодно число подростков штата, страдающих от никотиновой зависимости, увеличивается на 36 тысяч. Если власти поддержат проект, то Калифорния станет первым на территории США штатом, в котором разрешено приобретать и употреблять табачную продукцию людям старше 21 года.

Несмотря на то, что аналогичный закон, предлагаемый сенаторами Нью-Джерси, Юты, Колорадо и Мэриленда, принят не был, в США продолжается борьба с курением. Ассоциации пульмонологов, кардиологов и онкологов США выступили за увеличение налога на табачную продукцию на $2 за пачку, а сенатор Марк Лено (Mark Leno) предложил запретить курение электронных сигарет в барах, ресторанах, госпиталях и других общественных местах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»