Резкий рост числа случаев анэнцефалии в американском штате озадачил ученых

Сотрудники американской системы здравоохранения не могут найти объяснение пятикратному росту числа новорожденных с анэнцефалией в штате Вашингтон, сообщает SMN Weekly.

С 1 января 2015 года здесь родилось больше 40 детей с этим заболеванием. Анэнцефалия — редкая патология, при которой у новорожденного полностью или частично отсутствуют головной мозг и свод черепа.

Наибольшее число новорожденных с анэнцефалией зарегистрировано в округах Якима, Бентон и Франклин. По официальным данным 2013 года, частота патологии составила 11,1 зарегистрированных случаев на 10 тысяч новорожденных.

Предыдущие исследования этого феномена не дали результата. Сейчас сотрудники департамента здоровья начали индивидуальные беседы с матерями, пытаясь выяснить, какие факторы могли привести к патологии.

«Это очень большая проблема для нас, и сейчас она в высоком приоритете для нашего отдела», — сообщила сотрудник отдела здравоохранения Кэти Лофи (Kathy Lofy). Согласно официальным данным, интервьюирование будет завершено к марту, а результаты появятся к лету.

Обеспокоенные граждане и адвокаты упрекают службы здоровья, что расследование происходит медленно. Они подчеркивают, что отсутствие информации несет угрозу анэнцефалии для будущих новорожденных.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»