Обнаружено влияние судимости родителей на интеллект детей

Сыновья, у чьих отцов есть судимости, отличаются более низкими умственными способностями по сравнению с детьми из некриминальных семей, сообщает MedicalXpress.

Ученые в Швеции и Финляндии изучили данные более миллиона шведских мужчин. Они обнаружили, что нарушение умственных способностей определяется не только поведением мужчин, но и генетическими факторами, общими для отца и сына. Результаты исследования были опубликованы в журнале Psychological Science.

В процессе исследования ученые анализировали данные мужчин, состоящих в разной степени родства: однояйцевых и разнояйцевых близнецов, а также братьев с одним общим родителем. «Полученные данные имеют большое значение, поскольку умственные способности — один из самых важных факторов для достижения результатов, в том числе социально-экономического успеха и здоровья», — говорит ведущий исследователь Антти Латвала (Antti Latvala) из Каролинского института в Швеции и университета Хельсинки в Финляндии.

Латвала отметил, что самым удивительным результатом была очевидная зависимость между тяжестью преступлений и нарушениями в развитии следующего поколения: чем более серьезные правонарушения были у отцов, тем беднее интеллектуальные способности сыновей. Он также сказал о необходимости учитывать генетические риски при воспитании детей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»