Московские власти опровергли закрытие психиатрических больниц

Руководитель департамента здравоохранения Алексей Хрипун заявил, что власти Москвы не будут сокращать психиатрические больницы, сообщает Агентство «Москва».

«В Москве не будут сокращать психиатрические больницы. 13 психиатрическая больница работает в круглосуточном режиме, и принимает больных. Никаких тревог в связи с этим ни пациенты, ни сотрудники 13 больницы, ни департамент здравоохранения не испытывают», — пояснил Хрипун.

Глава департамента уточнил, что часть коек психиатрического стационара №13 будут перепрофилированы в койки дневного стационара с возможностью ночного пребывания пациентов, «что позволит более эффективно оказывать стационарную психиатрическую помощь, не ущемляя интересов пациентов и персонала психиатрических служб».

В департаменте сообщили, что в психиатрической больнице №13, кроме того, открывается круглосуточное отделение оказания неотложной психиатрической помощи.

Ранее руководитель столичного департамента соцзащиты населения Владимир Петросян сообщил о реорганизации трех психиатрических больниц. «В настоящее время решается вопрос о перепрофилировании трех психиатрических больниц в психоневрологические интернаты, но окончательное решение еще не принято», — уточнил он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»