Разрешен к использованию экспериментальный препарат против лихорадки Эбола

Правительство Гвинеи разрешило широкое использование экспериментального препарата для лечения лихорадки Эбола, сообщает Reuters.

Ингибитор вирусной РНК-полимеразы фавипиравир (Avigan) разработала японская компания Toyama Chemical, входящая в Fujifilm Holdings, для лечения гриппа. Лекарство успешно прошло клинические испытания против лихорадки Эбола. Испытания проводили французские и гвинейские медицинские бригады с середины декабря 2014 года.

4 февраля пресс-служба президента Франции Франсуа Олланда заявила, что результаты исследования оказались положительными, по предварительным данным, препарат ускорил процесс восстановления пациентов.

Сакоба Кейта (Sakoba Keita) координатор по вопросам лихорадки Эбола в Гвинее, рассказал, что после тестирования препарата в городах Гекеду и Нзерекоре, Avigan начали использовать в городе Коя и ведутся переговоры о начале лечения в Конакри, столице государства.

Поиски новых лекарственных средств против лихорадки Эбола активизировались после того, как в последнюю неделю января заболеваемость выросла на фоне общей тенденции к снижению числа зарегистрированных случаев.

По данным ВОЗ, за последний год от лихорадки Эбола умерли 9004 человек из 22525 заболевших. В Гвинее за это время было зарегистрировано 2988 случаев заболевания, 1957 из них закончились смертельным исходом.

Ранее эксперты ООН сообщили, что, по результатам проведенного исследования, страны Западной Африки, пострадавшие от лихорадки Эбола, получили не более 40% средств, которые должны были быть направлены на борьбу с вирусом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»