Госдума будет контролировать вопросы об оказании медпомощи онкобольным

Вице-спикер Госдумы Андрей Исаев сообщил, что депутаты будут контролировать вопросы, связанные с оказанием медпомощи онкобольным, пишет РИА «Новости».

«В ходе совещания по оказанию медицинской помощи онкобольным мы договорились о том, что не будем снимать данный вопрос с контроля, как острый и социально болезненный. Депутаты будут ежемесячно собираться до вступления в силу с 1 июля 2015 года принятого закона, который существенно облегчает доступ к сильным обезболивающим и снимает ряд необоснованных, с нашей точки зрения, требований», — сообщил Исаев.

Кроме того, Исаев призвал врачей не бояться выписывать обезболивающие препараты пациентам, страдающим от онкологических заболеваний. «Мы обратимся, как Государственная дума, к Министерству здравоохранения и ФСКН с предложением во всех регионах провести встречи с представителями соответствующих структур для того, чтобы врачи попросту не боялись выписывать необходимые сильнодействующие обезболивающие», — сообщил он.

Исаев пояснил, что необходимо создать службу паллиативной помощи тяжелобольным, организовав подготовку соответствующего медперсонала. «Если для этого потребуются дополнительные средства, мы готовы соответствующие предложения Минздрава рассмотреть», — добавил вице-спикер.

Ранее глава комиссии по здравоохранению Мосгордумы Людмила Стебенкова заявила, что департамент не считает необходимым принимать дополнительные меры для поддержки онкобольных в Москве, так как чиновники утвердили все необходимые приказы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»