Google заявил о возможности продолить жизнь до 500 лет

Билл Мэрис (Bill Maris), президент венчурного фонда Google Ventures, заявил, что видит возможность увеличить продолжительность человеческой жизни до 500 лет, пишет агентство Bloomberg.

«Если вы спросите меня сегодня, можно ли жить до 500 лет, мой ответ будет "да"», — сказал он. Мэрис пояснил, что современная медицина располагает инструментами, «позволяющими достичь того, что вы едва можете вообразить», добавив, что надеется «прожить достаточно долго, чтобы не умереть».

Задача Google Ventures состоит в поиске и инвестициях в перспективные технологические стартапы. 36% инвестиций компании составляют вложения в медицинские проекты, связанные с замедлением старения, новыми технологиями лечения болезней и увеличения продолжительности жизни.

Сегодня Google Ventures имеет почти $2 млрд в активах более 280 стартапов. Ежегодно Google выделяет венчурному фонду $300 млн, в 2015 году Google Ventures получит $425 млн.

Мэрис отмечает рост внимания инвесторов к проектам, которые не только являются выгодным вложением денег, но и позволяют увеличить продолжительность жизни: «В Кремниевой долине много миллиардеров, но в итоге мы все движемся к одному и тому же месту. Если есть выбор: сделать много денег или найти путь увеличить человеческую жизнь, что вы выберете?»

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»