Голодец предложила обсуждать реформу здравоохранения с пациентами и медработниками

Вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила о необходимости обсуждать методы реформирования столичной системы здравоохранения с представителями заинтересованного сообщества. «Безусловно, надо вступать в диалог и с врачами, и с пациентским сообществом, надо находить решения. В общих интересах — добиться нового качества здравоохранения», — цитирует ее слова Интерфакс.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, со своей стороны, сообщила, что врачи активно участвуют в обсуждении реформы. "Мы наладили совместную работу по развитию здравоохранения в городе. В последнее время заработал центр по трудоустройству медицинских работников. Наладилась дискуссия между департаментом Москвы, главными врачами и другими медработниками в городе", — сказала она.

Скворцова уточнила, что Минздрав и Мосгорздрав изучили результаты развития здравоохранения в столице за последние годы и проанализировали допущенные ошибки.

Реформа столичного здравоохранения, которая проводится с 2011 года, привлекла большое внимание общественности. Большой резонанс вызвало заявление о массовых увольнениях медработников. Позже мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что все сокращенные медицинские работники получат компенсацию в размере от 200 до 500 тысяч рублей и возможность переквалифицироваться на другую специальность на средства городского бюджета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»