Главный пульмонолог Москвы опроверг влияние атмосферных выбросов на здоровье горожан

Главный пульмонолог департамента здравоохранения Москвы Андрей Белевский рассказал, что высокая концентрация загрязняющих веществ в конце января 2015 года и выбросы сероводорода в ноябре 2014 года не отразились на здоровье жителей города, сообщает агентство «Москва».

«Число обращений к пульмонологам за эти дни не увеличилось, не возросло и количество поступлений в стационары и в амбулаторную сеть пульмонологического направления. Загрязнения в той концентрации, которая была в некоторых районах города, судя по всему, не являются повреждающими», — сказал он.

В случае появления неприятных запахов главный пульмонолог советует предпочесть респиратор марлевой повязке и увеличить физические нагрузки, побегав в парке. «Это увеличит объем проходящего через легкие воздуха и, соответственно, вывод вредных веществ из организма», — считает Белевский.

Ранее Мосэкомониторинг сообщил, что 1 февраля по факту многочисленных жалоб на запахи нефтехимии, бензина, газа была проведена проверка воздуха. Автоматические станции контроля загрязнения атмосферы зафиксировали повышенные концентрации неметановых углеводородов.

Роспотребнадзор опроверг эту информацию, написав на сайте ведомства, что результаты лабораторных исследований атмосферного воздуха отвечали требованиям нормативов.

3 февраля глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский заявил в Общественной палате РФ, что в Москве создана система контроля загрязнения воздуха, проверяющая каждое обращение о неприятных запахах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»