Глава ФСКН предложил упростить выдачу обезболивающих онкобольным

Обеспечение тяжелобольных пациентов обезболивающими препаратами должно быть упрощено, пишет ТАСС. Об этом сообщил глава Федеральной службы РФ по обороту за контролем наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов на коллегии Генпрокуратуры.

По его мнению, одной из главных проблем доступа пациентов с онкологическими заболеваниями к наркотическим препаратам являются противоречия федерального и регионального законодательства.

Глава ФСКН РФ предложил не только гарантировать доступность медицинских обезболивающих препаратов, но и увеличить срок рецептов на лекарства этой группы.

«Несмотря на последовательно проводимую нами политику, не по нашей вине все еще происходят вопиющие случаи лишения тяжелых больных доступа к обезболивающим препаратам», — сообщил Иванов.

Он подчеркнул, что сложившая в России ситуация требует упрощения доступа к наркотическим обезболивающим. «Отсутствие обезболивающих препаратов, анальгетиков напрямую ведет к подрыву национальной безопасности, а запутанные сложные бюрократические процедуры к росту социальной напряженности», — пояснил глава ФСКН.

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка отметил, что прокуратура по-прежнему не отслеживает обеспечение граждан обезболивающими препаратами. В связи с этим Иванов обратился к сотрудникам генпрокуратуры с просьбой обеспечить эффективный надзор в отношении органов власти субъектов России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»