Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделит $52 миллиона биотехнологической компании

Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделит немецкой биотехнологической компании CureVac крупнейшую за время существования организации сумму — $52 млн, пишет Forbes.

Сотрудники компании CureVac разрабатывают технологию быстрого и дешевого получения вакцин и препаратов для иммунотерапии, используя информационные РНК. Ожидается, что выделенные средства позволят ускорить процесс разработки препаратов нового поколения. Представители фонда пояснили, что компания CureVac также будет участвовать в разработке вакцин против инфекционных заболеваний.

«Это сотрудничество – шаг вперед к получению препаратов для иммунотерапии нового поколения. Мы считаем, что выделенные средства позволят сотрудникам CureVac разработать недорогие вакцины, которые спасут жизнь многим людям», — сообщила генеральный директор фонда Сью Десмонд-Хеллман (Sue Desmond-Hellmann). Она пояснила, что все совместно разработанные препараты будут доступны населению развивающихся стран по сниженным ценам.

На конференции Глобального альянса по вакцинам и иммунизации (GAVI) в Берлине Билл Гейтс пожертвовал $1,55 млрд на иммунизацию детей в развивающихся странах. «Несмотря на то, что в вопросе иммунизации достигнут огромный прогресс, каждый двадцатый ребенок по-прежнему умирает до своего пятого дня рождения. Наша цель на ближайшие 15 лет — сократить этот показатель вдвое», — пояснил Гейтс.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»