Старческое слабоумие предложили предотвращать сменой образа жизни

Активный образ жизни, умственные нагрузки и правильное питание снижают риск возникновения приобретенного слабоумия в пожилом возрасте, пишет The Daily Telegraph.

В исследовании, подтверждающем это, приняли участие 1200 пожилых людей в возрасте от 60 до 70 лет. Согласно данным, которые будут представлены на Всемирном инновационном саммите в Дохе (Катар) в феврале 2015 года, здоровый образ жизни может спасти от деменции до 80 тысяч пожилых людей ежегодно.

«Для того, чтобы предотвратить возникновение деменции в пожилом возрасте, необходимо как можно раньше пересмотреть свои привычки: питаться правильно, отказаться от курения, регулярно делать физические упражнения и стимулировать работу головного мозга, например, играя в шахматы», — пояснил председатель саммита лорд Ара Дарзи (Lord Ara Darzi).

Он напомнил, что пожилым людям необходимо регулярно измерять артериальное давление и уровень сахара в крови, а при необходимости принимать лекарственные препараты, так как гипертония и сахарный диабет второго типа повышают риск возникновения деменции.

Несмотря на то, что в докладе не представлены сведения о том, как именно можно предотвратить развитие приобретенного слабоумия, лорд Дарзи считает, что полученные данные доказывают целесообразность активного образа жизни в пожилом возрасте.

По данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире насчитывается 35,6 млн людей с деменцией, ежегодно происходит более семи миллионов новых случаев заболевания.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»