Федеральные власти решили не вмешиваться в реформу московского здравоохранения

Федеральные власти не будут вмешиваться в реформу здравоохранения Москвы Федеральные власти не планируют вмешиваться в реформу здравоохранения Москвы, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец. «Это субъектовые полномочия, все решения принимаются на уровне субъекта Федерации», — пояснила она.

Реформа московской системы здравоохранения вызвала большой резонанс. Самую острую реакцию вызвало сообщение о будущем сокращении коек в больницах и медработников. Глава департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун в ходе круглого стола в Общественной палате РФ заявил, что планируется сократить семь тысяч медработников. Он сообщил также, что из 82 тысяч коек больничного фонда 30% используются неэффективно. На том же заседании была открыта горячая линия по трудоустройству медработников.

28 ноября Общественная палата Москвы создала Совет по развитию московской системы здравоохранения. 30 ноября в столице прошел митинг медицинских работников против реформы столичного здравоохранения.

Эта проблема неоднократно обсуждалась на федеральном уровне. Так, 18 ноября президент РФ Владимир Путин, выступая на форуме Общероссийского народного фронта, подверг критике московские власти, назвав реформу здравоохранения «непродуманной и недоработанной», и пообещав участникам форума: «Мы, безусловно, так просто эту проблему не оставим».

Новости по теме

Комментарии

04 декабря 2014, 23:45
Вообще статейка правильная, что все во всем разберутся и все будет нормально.Почему людей это не устраивает.?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»