Фармпроизводители России и Греции договорились о сотрудничестве

Ассоциация российских фармацевтических производителей и Всегреческая ассоциация фармацевтических производителей подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает РИА Новости.

Соглашение устанавливает порядок информационного обмена, совместных мероприятий и расширения образовательных контрактов. Гендиректор Ассоциации российских фармацевтических производителей Игорь Дмитриев рассказал, что российские фармпроизводители планируют выйти на греческий рынок с биотехнологическими продуктами, которые в Греции не производят.

«Традиционно лекарственные средства были средствами химического синтеза. Сегодня наука шагнула дальше — появились биотехнологические препараты, на основе биотехнологий. Это клеточные технологии, генно-инженерные, моноклональные антитела. Активный препарат идет к мишени, которая вызывает болезнь, и действует на клеточном уровне. Это шаг в будущее», — подчеркнул он.

Дмитриев уточнил, что сейчас формируется «целая линейка препаратов» для лечения онкологии, гемофилии, рассеянного склероза и других серьезных заболеваний. По его словам, фармацевтика в Греции сфокусирована на дженериках, причем греческие предпиятия производят такие же препараты, как и российские, и сотрудничество в этой области не представляет интереса для сторон.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»