Фармацевтическая промышленность недополучит 700 млн рублей

Минпромторг подготовил проект постановления правительства «Об утверждении государственной программы РФ "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на 2013-2020 годы" в новой редакции», согласно которому бюджет программы сократится на 701 млн рублей, сообщает Vademecum.

Согласно документу, общий объем финансирования программы из средств госбюджета уменьшится с 99,423 до 98,722 млрд рублей. В рамках проекта расходы в 2016 году планируется снизить на 370 млн рублей. Причины сокращения бюджета Минпромторг не сообщает.

Целью государственной программы, опубликованной на сайте правительства РФ, является создание «инновационной российской фармацевтической и медицинской промышленности мирового уровня».

Государственная программа включает в себя подпрограммы развития производства лекарственных средств и медицинских изделий, а также совершенствование государственного регулирования в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий и федеральную целевую программу развития фармацевтической и медицинской промышленности на период до 2020 года, и дальнейшую перспективу.

В результате реализации программы к 2020 году планируется, в частности, до 50% увеличить долю отечественных лекарственных средств в общем объеме потребления, а также поднять экспорт лекарственных средств и медицинских изделий не менее чем до 105 млрд рублей.

Новая редакция программы представляет не первое сокращение ее бюджета. Ранее федеральный бюджет программы составлял 103,169 млрд рублей, а согласно первой версии документа, на развитие фармацевтической промышленности планировалось выделить 108,39 млрд рублей, таким образом, по сравнению с исходным проектом, бюджет программы за год сократился почти на 10 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»