Еврокомиссия одобрила новый препарат для лечения акромегалии

24 ноября Еврокомиссия одобрила препарат Signifor для лечения пациентов с акромегалией, говорится в пресс-релизе компании-производителя Novartis.

Препарат Signifor (пасиреотид) зарегистрирован во многих странах, в том числе в России, и используется при лечении болезни Иценко-Кушинга (эндокринного расстройства, связанного с повышенной активностью надпочечников). Решение о применении лекарства для лечения акромегалии основано на данных Европейского комитета по лекарственным средствам и изделиям медицинского назначения, предназначенным для применения у человека (CHMP).

Акромегалия — заболевание взрослых, вызванное нарушением функций передней доли гипофиза, в результате чего происходит чрезмерная выработка соматотропного гормона (СТГ). У детей подобное расстройство приводит к гигантизму. У взрослых, скелет которых уже сформирован, наблюдаются увеличение размеров кистей и стоп, изменения лицевой части черепа (чрезмерный рост носа, надбровных дуг, подбородка). Лечение направлено на уменьшение выработки гормона, и включает в себя либо операцию на гипофизе, либо гормональную терапию антагонистами СТГ (соматостатинами).

Signifor вводится внутримышечно раз в месяц. Такая терапия показана людям, которым противопоказано оперативное вмешательство или не помогают антагонисты СТГ первого поколения. Signifor должен применяться только по назначению и под контролем врача.

«Не контролируя заболевание, пациенты могут столкнуться с серьезными последствиями для здоровья, вплоть до летального исхода. Полученные данные о препарате Signifor позволят показать его преимущества в лечении акромегалии ближайшем будущем», — заявил Бруно Стриджини (Bruno Strigini), глава компании Novartis Oncology.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»