В Москве появится наркологическая «скорая помощь»

Главный нарколог Евгений Брюн заявил, что на базе Московского научно-практического центра (МНПЦ) наркологии, директором которого он является, будут созданы выездные бригады наркологической «скорой помощи», сообщает агентство «Москва».

«Сейчас на рынке наркологических услуг много частных фирм, которые выезжают на дом и оказывают только разовую помощь в период запоя. Это, как правило, хронические больные алкоголизмом, но они выпадают из нашего поля зрения и не получают должного лечения. Зачастую у людей создается иллюзия, что проблема решена. Между тем, больному требуется оказание комплексной наркологической помощи», — сказал Брюн.

Он уточнил, что создание выездных бригад в Москве из сотрудников наркологических учреждений планируется начать в 2015году. По его словам, их в состав будут входить как врачи-наркологи, так и социальные работники. Последние будут обучать родственников, как мотивировать больного на лечение и реабилитацию.

Формирование наркологической «скорой помощи» утверждено приказом Минздрава «Об утверждении Порядка оказания наркологической помощи населению Российской Федерации». Согласно документу, наркологические бригады будут организованы на базе станций и отделений скорой помощи.

Ранее главный нарколог обратился к главе Минздрава Алексею Хрипуну с просьбой увеличить время работы наркологических диспансеров, так как там работает более 15 видов групп самопомощи, в том числе сообщества анонимных алкоголиков, наркоманов и их родственников, которые посещают несколько тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»